2017年7月12日 星期三

多元共創合理書市─圖書定價的開放論壇

到書店買一期刊物,上網站訂購一本書,到底該不該打折?如果可以,又是怎樣的折扣比較合理呢?

同時面對著摯愛的書,卻是窒礙的價。所謂的書,它究竟算一般商品還是文化財?

從出版產業鏈的上游創作者,到中游的通路經銷,還有末端直接面對讀者的大小書店們,這群人怎樣從中謀求微薄的利潤空間?或者在虛擬時代數位狂潮下,自己創造生存下去的縫隙,尋覓微光。

給愛看書的你、關心圖書市場的你,仍願擁抱閱讀美好時光的老少文青,你會怎麼去測量一本書?對於圖書定價(Fixed Book Price)可能成為一項全國通行經濟管制的公共政策,又是如何看待的呢?


邀請您前來論壇,上午與作者、出版人、書店店長面對面,而在美好的夏日午後,透過開放空間會議(Open Space Technology)敞開心胸,盡情提議,暢所欲言。你的想法、聲音和寶貴意見,將匯整納入報告,供文化部施政重要參考。

我們談論書的價格,也思考著書的價值。
想要書市的未來更舒適,缺你不可!
  • 8/19 週六-新竹場 @清華大學圖書館
  • 9/24 週日-嘉義場 @嘉義市博愛社大
  • 10/14週六-花蓮場 @花蓮縣立北昌國小
‧ 新竹場
日期|2017.08.19週六
時間|09:00 - 18:00(08:30報到)
地點|國立清華大學圖書館
(新竹市東區光復路二段101號)
費用|免費!敬備午餐,僅限上、下午均報名參加者

◎ 參與本論壇需報名,表單連結如下(8/4截止喔):
https://goo.gl/MJMjsg

主辦單位:有限責任台灣友善書業供給合作社
共同主辦:國立清華大學圖書館、開拓文教基金會(Frontier Foundation)
協辦單位:水木書苑、島呼冊店、時光二手書店、MR Book Cafe 月讀。書咖、社團法人社區大學全國促進會
補助單位:文化部

運用OST於學習的地圖

活動照片

www.flickr.com

Facebook

Blog Archive