2016年8月17日 星期三

兩岸高中生OST開放空間論壇

2016年7月,在高雄有一場在高中校園裡的、特別的開放空間會議:

主題:  1.甚麼是有效學習?   2.高中生應該有甚麼樣的課程?
時間:2016.7.30
主辦單位:高雄市瑞祥高中
參與對象:高中同學、大學校友和老師們;來自中國的訪問學生


以下是來自瑞祥高中莊主任臉書關於這場活動邀請訊息:

兩岸高中生第一場OST開放空間論壇在高雄市瑞祥高中!
7/30(六)8:30~17:00在瑞祥高中五樓會議室將舉辦兩岸高中生OST,主題為高中生學習與課程,來自浙江湖州練市中學的學生將和高雄市瑞祥高中的學生一起對話。
透過OST聽聽高中生對於學習的想像、經驗、反思,也聽聽高中生他對課程的想像與期待,本次OST紀錄都將給瑞祥高中的107課綱核心推動小組做為未來課程規劃的參考。
如果你想了解兩岸高中生如何學習以及對課程的想法,如果你想體會OST的魅力,歡迎向瑞祥高中教務處實研組報名(瑞祥高中50個名額)。
我們將開放10個校友報名的機會,歡迎你回來談一談你的經驗。
也將開放10個高雄市非瑞祥高中學生參與的機會,請直接臉書傳訊你的姓名、學校年級和電子郵件即可,錄取後會通知。
本次研習將頒發相關研習證明,機會難得敬請把握。
一天的活動下來,莊主任形容大成功,與會者有很棒的交流。





有縮時攝影可參考:
互動 . 開放 . 信任 . 熱情 . 創新--2016瑞祥高中兩岸高中生開放空間論壇OST縮時攝影。

莊主任並於會後做了一些觀察整理,可供大家參考。



運用OST於學習的地圖

活動照片

www.flickr.com

Facebook

Blog Archive