2013年3月18日 星期一

一起參與親子豐富快樂的未來、人妻提升自我價值的機會與挑戰


Joy the various, happiness, and positive future with your children—Chances and Challenges for wives/mothers’ personal value.

2013年的一月底,Evie Lin引導了一場特別的開放空間會議。一群媽媽們帶著她們的孩子一起來參加,渡過豐富又愉快的四個多小時。
  • [主題]:媽媽的在職進修--身心全方位"輕鬆"成長尾牙-- 一起參與親子豐富快樂的未來、人妻提升自我價值的機會與挑戰。
  • [邀請成員]:主角是媽媽,歡迎小朋友同行。全職媽媽、職業媽媽、小孩去上學的媽媽、小孩去上學還要帶另一個小孩的媽媽、晉升二三寶的媽媽.......各式各樣。只要是媽媽,或對親子成長議題有興趣的朋友都歡迎。
以下是部份照片與討論的子題:

一場媽媽們帶著孩子來參與的會議(This is an Open Space meeting for moms with kids)

clip_image002
clip_image004
媽媽們互相說話,孩子們很自然地在旁(Mothers' talking & kids going around)
媽媽們提出來討論的議題如下:

*關於小孩教育 華德福and蒙式
*想要創業賺錢,又很擔心小孩沒照顧好,怎麼做才能盡可能平衡
*增加業外收入EX如何結合工作專業與母親專業
*在和小孩有所衝突時、該如何調整自己的心情,讓怒氣散掉?
*因應12年國教 教育:私立v.s.公立
*怎麼買比較省
*烹飪

clip_image006
孩子們也自成一個自己的小圓圈(Kids have their own circle)
 
clip_image008
媽媽們互相照顧孩子(Sometimes taking care more than her own child)
 
clip_image010
媽媽說話時,孩子就抱在身上(Discussion with baby)

這場活動中衍生了一個新的活動主題親子教育、婦女居家或就業發展的現況與趨勢」,時間在3/21,歡迎有興趣的媽媽們一起來參加。報名:http://gmgu.tk/






運用OST於學習的地圖

活動照片

www.flickr.com

Facebook

Blog Archive